Мясо под брусничным соусом

07 ноября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина фисташки второе блюдо брусничный соус вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сухой тимьян – 0,5 ч. л.

вырезка из гоядины – 800 г

брусничный соус – 5 ст. л.

красный винный уксус – 1 ст. л.

тертая цедра 0,5 лимона

соль, перец горошком – по вкусу

масло растительное – 3 ст. л.

мясной бульон – 350 мл

свиное сало – 100 г

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

сметана – 350 г

очищенные фисташки – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сало нарезать узкими полосками. Мясо вымыть, обсушить. С помощью острого ножа сделать в мясе глубокие прорезы и нашпиговать его салом и фисташками.

Шаг 2

Обмазать мясо 2–3 ст. л. брусничного соуса, положить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Разогреть в глубоком сотейнике масло и обжарить овощи, 6–7 мин. Переложить в миску.

Шаг 4

Добавить в тот же сотейник мясо куском и обжарить на сильном огне со всех сторон до коричневой корочки, 10 мин. Влить бульон, положить обжаренные лук и морковь, лавровый лист, тимьян, черный и душистый перец. Тушить на слабом огне 20 мин. В самом конце вырезку посолить. Вынуть мясо из сотейника, накрыть и отставить.

Шаг 5

Смешать сметану, 3 ст. л. брусничного соуса, цедру и муку.

Шаг 6

Влить смесь в сотейник, где тушилось мясо, и довести до кипения. Готовить,помешивая, на маленьком огне 6 мин. Добавить уксус, посолить и снять с огня. Мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru