Хрен По-советски

02 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

хрен заготовки русская кухня обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 2,5 ст. л.

соль – 1 ст. л. (без верха)

эссенция уксусная 70% – 2 ст. л.

вода – 3 стакана

корни хрена очищенные – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На мясорубку с мелкой решеткой надеть п/э пакет и плотно обвязать его резинкой. Очищенные корни хрена нарезать на маленькие кусочки, провернуть через мясорубку. Хрен быстро переложить из пакета в миску, добавить соль, сахар, воду, эссенцию. (Количество воды можно варьировать в зависимости от того, какая консистенция желательна). Как следует перемешать и быстро разложить по маленьким стерильным банкам с завинчивающимися крышками. Банки плотно закрыть и хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru