Будапештская уха

31 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

карп варка суп рыбный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свежая икра карпа – 200 г

большая луковица – 1 шт.

лимон – 1 шт.

небольшие карпы весом по 350-400 г – 2 шт.

лист лавровый – 1 шт.

жирная сметана – 150 г

молотая сладкая паприка – 1 ст. л.

соль – по вкусу

острый красный перчик – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карпов очистить от чешуи и внутренностей, тушки тщательно промыть. Отделить головы, хвосты и плавники, положить их в кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения. Снять пену, добавить соль и паприку и варить 1 ч.

Шаг 2

Тем временем лук очистить и нарезать полукольцами, острый перец – тонкими кружками, удалив семена. Лимон разрезать пополам, из одной половины выжать сок, вторую нарезать кружками. Тушки карпов нарезать ломтиками шириной 3 см. Икру очистить от пленки.

Шаг 3

Вынуть из кастрюли с бульоном рыбьи головы, бульон процедить. Вновь довести до кипения, добавить лук и кусочки рыбы. Варить 10 мин. Шумовкой переложить рыбу на блюдо и дать остыть.

Шаг 4

Добавить в бульон лавровый лист и сок лимона. Варить 5 мин.

Шаг 5

Положить икру и сметану, перемешать и оставить кастрюлю на минимальном огне.

Шаг 6

Мякоть рыбы снять с костей и удалить мелкие косточки. Вернуть рыбу в суп, добавить острый перец и кружки лимона. Варить 4–5 мин. Разлить по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru