Праздничный картофельный салат

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 299.00 ккал/порция

говядина яблоки огурцы картофель салаты ветчина горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

отварной картофель – 4 шт

сок 0,5 лимона

200 г копченой говядины

яйца – 2 шт

4 небольших свежих огурца

2 ст. л. зелени укропа и петрушки

2 соленых огурца

зеленое яблоко

200 г ветчины

соль, перец и майонез по вкусу

1 небольшая банка зеленого горошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Картофель и яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. 2. Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать кубиками. С яблока снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. 3. Укроп и петрушку тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Ветчину и говядину нарезать тонкими полосками длиной 3,5 см. Все сложить в большую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Совет Для подобных салатов, а также для винегрета картофель надо отваривать в мундире, предварительно вымыв его щеткой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru