Инжир с йогуртовым кремом

26 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

инжир йогурт мед десерты крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар – 0,75 стакана

мед – 0,25 стакана

апельсины – 3 шт.

лимон – 2 шт.

свежий инжир – 12 шт.

Для крема:

натуральный йогурт – 1,5 стакана

мед – 0,3 стакана

сливки жирностью 20% – 1,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить крем. Смешать йогурт с медом до однородной массы. Добавить сливки и хорошо перемешать. Поставить в холодильник.

Шаг 2

С апельсинов и лимонов снять лентами цедру, из мякоти отжать сок. В сотейнике смешать оба сока, сахар и мед. На среднем огне довести до кипения и готовить, помешивая, 4 мин.

Шаг 3

Инжир вымыть, сделать сверху по крестообразному надрезу. Положить плоды в форму для запекания, облить сиропом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Подавать с йогуртовым кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru