Панакотта с виноградным желе

24 октября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки виноград итальянская кухня десерты желе паннакотта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар коричневый – 0,5 стакана

сливки жирностью 35% – 1 стакан

натруальный йогурт – 2 стакана

соль

желатин – 2 ч. л.

Для желе:

виноградный сок – 1 стакан

зеленый и красный виноград без косточек – 200 г

лимон (сок) – 1 ст. л.

желатин – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить желе. Виноград вымыть, снять с кисти. Нарезать каждую ягоду тонкими кружками. Развести желатин в 0,25 стакана виноградного сока, поставить на небольшой огонь и готовить, пока жидкость не станет однородной. Добавить оставшийся виноградный и лимонный сок и нарезанные ягоды.

Шаг 2

Выстелить дно 6 чашек кружками из пергамента. Разложить по чашкам желе и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Приготовить панакотту. В сотейнике развести желатин в 0,25 стакана сливок, дать набухнуть. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока желатин полностью не растворится.

Шаг 4

Добавить оставшиеся сливки и сахар и готовить, пока сахар не разойдется. Снять с огня.

Шаг 5

Взбить в миске йогурт с щепоткой соли, влить в него сливочную смесь, хорошо перемешать.

Шаг 6

Распределить получившуюся массу по чашкам с желе и поставить в холодильник на 4–5 ч. Провести тонким острым ножом по внутренней стороне чашек. Погрузить чашки в горячую воду на 10 сек., перевернуть на тарелки и снять чашки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru