Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками

22 октября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

чеснок рождество рис оливковое масло креветки мидии второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями новый год пасха морские гребешки шафран романтический ужин испанская кухня куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тимьян – 1/2 ч. л.

гребешок морской – 150 г (6 пятаков)

рис круглозерный – 1 стакан (250 мл)

бульон овощной – 2 стакана (250 мл)

ножки цыпленка (голень) – 6 шт.

лук – 1 шт.

петрушка мелкорубленная – 1 ст. л.

перец красный сладкий – 2 стручка

мидии очищенные – 250 г

креветки неочищенные – 8 шт.

масло оливковое Coosur Extra Virgin – 4 ст. л.

рыба (филе) – 250 г

перец молотый сладкий – 1 ч. л.

соль морская – по вкусу

перец молотый белый – по вкусу

шафран молотый – 1/3 ч. л.

чеснок – 3-4 зубчика

лист лавровый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии промыть.

Шаг 2

Чеснок, лук и, очищенные от семян, перцы крупно нарезать.

Шаг 3

Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные куски.

Шаг 4

Также поступить с гребешком.

Шаг 5

Куриные ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в 2 ст. л. оливкового масла на большой плоской сковороде в течение 10 минут.

Шаг 6

Вынуть курицу и на образовавшемся жире обжарить мидии в течение 5 минут.

Шаг 7

Добавить к мидиям лук, чеснок и обжарить в течение 5 минут. Затем положить креветки и перец. Обжарить еще 5 минут. Влить в сковороду к морепродуктам оставшееся оливковое масло, добавить рыбу и тушить строго 1 минуту.

Шаг 8

Аккуратно выложить содержимое сковороды, а в сок, оставшийся после жарки положить хорошо промытый рис, шафран, молотый сладкий перец, белый молотый перец, тимьян и лавровый лист. Влить бульон или кипяток, накрыть крышкой, довести до кипения, снизить огонь до самого низкого уровня. Тушить 15 минут, не перемешивая. Добавить курицу, рыбу и морепродукты (за исключением гребешка), хорошо перемешать, посолить по вкусу.

Шаг 9

Накрыть сковороду фольгой и поставить в заранее разогретую до 150°C духовку на 10 минут. Снять фольгу, положить гребешок и снова накрыть фольгой. Томить в духовке еще 10 минут. Сюда можно также добавить замороженный зеленый горошек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru