Куриная печенка с виноградом

20 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

виноград субпродукты второе блюдо куриная печенка белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

красный виноград без косточек – 300 г

соль – по вкусу

масло растительное – 3 ст. л.

масло сливочное – 2 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

куриная печенка – 500 г

большие луковицы – 2 шт.

вино белое сухое – 0,3 стакана

измельченные листики розмарина – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сотейнике в 1 ст. л. разогретого сливочного и 2 ст. л. растительного масла, добавив 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. молотого черного перца и половину розмарина, 10 мин. Всыпать сахар, перемешать и готовить еще 8 мин. Переложить на блюдо, накрыть фольгой.

Шаг 2

Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам, удалив жир и протоки. Приправить солью и перцем. Добавить в сотейник, где жарился лук, оставшееся растительное масло и печенку, готовить 3 мин. Перевернуть и готовить еще 3 мин.

Шаг 3

Переложить на блюдо к луку.

Шаг 4

Виноград вымыть, снять с кисти и поместить в тот же сотейник. Посыпать оставшимся розмарином и готовить, время от времени встряхивая сотейник, 1,5 мин. Влить вино, довести до кипения, собирая лопаткой все выделившиеся соки. Добавить оставшееся сливочное масло, приправить солью и перцем. Вылить соус на печенку с луком и сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru