Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде

19 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

яблоки мед уксус сельдь селедка маринование закуски закуска закуска с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло оливковое – 3 ст. л.

лист лавровый – 2 шт.

малосоленая сельдь – 2 шт.

нарезанный укроп – 1 ст. л.

ломтики яблока для украшения

мед – 1 ст. л.

красные яблоки – 2 шт.

красная луковица – 1 шт.

натруальный йогурт – 200 мл

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

тертая цедра и сок 1 лимона

белый винный уксус – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Яблоки нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать порционными кусочками.

Шаг 2

Смешать лимонную цедру, сок, оливковое масло, уксус, мед и йогурт. Добавить лавровый лист и укроп, посолить и поперчить по вкусу. Соединить в миске кусочки сельди, яблоко и лук, залить маринадом. Поставить в холодильник минимум на 24 ч. Подавать к столу с черным хлебом, украсив веточками укропа и ломтиками яблока.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru