Сибас в остром томатном соусе

15 октября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры рыба чили второе блюдо томатный соус сибас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 сибаса весом примерно по 350 г

лук – 1 шт.

крупные помидоры – 6 шт.

красный винный уксус – 2 ст. л.

соль – по вкусу

толченый чеснок – 2 зубчика

небольшие перчики чили – 4 шт.

пучок базилика

масло оливковое – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Помидоры и чили вымыть, положить на противень и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 15 мин. Дать остыть, затем снять верхнюю кожицу и удалить семена.

Шаг 2

Мякоть помидоров и чили мелко нарезать. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Половину листиков измельчить.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Добавить мякоть помидоров и чили, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.

Шаг 4

Добавить в соус винный уксус и измельченные листики базилика. Приправить солью по вкусу.

Шаг 5

Рыбу выпотрошить, вымыть и обсушить. Оставить головы, хвосты и плавники.

Шаг 6

Смазать рыбу с двух сторон оставшимся маслом, приправить солью. Обжарить на хорошо разогретой сковороде, по 3 мин. с каждой стороны. Разложить рыбу по тарелкам и щедро полить томатным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru