Куриное филе в сливовом соусе

10 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

второе блюдо куриное филе сливовый соус салат ромен салат-латук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица (филе) – 4 шт.

кочан салата ромен

толченый чеснок – 1 зубчик

кочан салата-латука

масло растительное – 2 ст. л.

сливовый соус – 0,5 стакана

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Щедро смазать сливовым соусом и оставить на 15 мин.

Шаг 2

Чеснок очистить и раздавить. Салаты вымыть, обсушить. Разделить каждый кочан на 4 части. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить чеснок, 30 сек. Удалить из сковороды. Положить латук и ромен и быстро обжарить, 2 мин. Накрыть крышкой и отставить.

Шаг 3

В чистой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить куски курицы, по 8 мин. с каждой стороны. Разложить по тарелкам гарнир из зелени и куриное филе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru