Цветная капуста с грибами и сыром

10 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

оливки шампиньоны цветная капуста маслины лесные грибы второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

укроп – 0,5 пучка

шампиньоны или свежие лесные грибы – 300 г

кочан цветной капусты

швейцарский сыр – 150 г

соль – по вкусу

маслины без косточек – 50 г

оливки без косточек – 50 г

петрушка – 0,5 пучка

масло растительное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Грибы вымыть и разрезать каждый пополам. Положить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин. Добавить грибы, готовить еще 3 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Маслины и оливки нарезать колечками. Выложить капусту, грибы и маслины с оливками в форму для запекания. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать зеленью.

Шаг 3

Сыр натереть на крупной терке. Присыпать им овощи. Запекать 15 мин. в разогретой до 190° С духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru