Греческие кефтедас из цукини

01 октября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

цукини котлеты второе блюдо греческая кухня овечий сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

пучок укропа

тертая лимонная цедра – 1 ч. л.

овечий сыр – 75 г

средний цукини – 1 шт.

растительное масло для обжаривания

толченый чеснок – 2 зубчика

свежие крошки белого хлеба – 1 стакан

соль – по вкусу

яйцо – 1 шт.

стебли зеленого лука – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Выложить на полотняную салфетку, присыпать 1 ч. л. соли и оставить на 30 мин. За это время цукини даст обильный сок.

Шаг 2

Тем временем лук и укроп вымыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3

Переложить цукини в мелкое сито и отжать как можно больше жидкости.

Шаг 4

Выложить мякоть в миску. Добавить зеленый лук, укроп, чеснок, лимонную цедру и 0,5 ч. л. молотого черного перца. Перемешать. Добавить хлебные крошки, яйцо и сыр.

Шаг 5

Поднос застелить пергаментом или фольгой. Брать двумя столовыми ложками немного приготовленной массы, формировать небольшие котлетки и выкладывать на поднос. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 6

Разогреть в сотейнике масло и порциями обжарить кефтедас, по 2,5 мин. с каждой стороны. Дать остыть. Подавать с йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru