Ирландский напиток аскебо

28 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

изюм шафран кардамон ирландская кухня Ирландский виски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ирландский виски – 2,25 л

коричневый сахар – 250 г

бутоны гвоздики – 8 шт.

тертый мускатный орех – 15 г

щепотка шафрановых рылец

изюм – 500 г

цедра 0,5 лайма

кардамон – 7 коробочек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавить гвоздику и кардамон в ступке. Изюм промыть и обсушить. Шафран заварить в 4 ст. л. кипятка и отставить на 20 мин.

Шаг 2

Влить виски в стеклянную банку, добавить изюм, цедру лайма, сахар, мускатный орех, гвоздику и кардамон. Влить шафрановый настой, прикрыть банку полотняной салфеткой и оставить на 2 недели при комнатной температуре. Время от времени смесь необходимо встряхивать.

Шаг 3

Процедить напиток через сито, простеленное 2 слоями марли. Перелить в бутылки, плотно закрыть пробками. Можно употреблять сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru