Ягодный десерт с миндалем

26 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

корица ягоды йогурт миндаль рецепты со сметаной десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

смесь любых свежих ягод – 600 г

мука – 2 ст. л.

сахар – 4 ст. л.

миндаль (лепестки) – 100–120 г

йогурт натуральный (125 г) – 3 стаканчика

корица молотая – 1 ч. л.

разрыхлитель – 1/3 ч. л.

сметана жирная – 3 ст. л.

яйцо – 2 шт.

Для смазывания

масло сливочное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смазать маслом стеклянную форму для запекания диаметром 24 см, выложить ягоды. Тщательно перемешать йогурт, сметану, яйца, муку, разрыхлитель и 2 ст. л. сахара. Полить получившейся смесью ягоды. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Вынуть из духовки, посыпать смесью миндаля с корицей и оставшимся сахаром, вернуть в духовку. Запекать до золотистой корочки 12 минут. Подавать теплым или остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru