Жареные пончики с творогом на сковороде
Жареные пончики с творогом на сковороде в любом случае готовятся в очень большом количестве масла, то есть во фритюре. Творожное тесто очень податливо, оно будто создано специально для нежных шариков с хрустящей корочкой. Мы не будем настаивать на том, что творог для нашего рецепта пончиков должен быть лучшего качества. Подойдет любой, даже кисловатый, потому что в результате его вкус преобразится, и кислинка, которая могла раздражать вас в сыром твороге, в пончиках приобретет благородное звучание. Если творог недостаточно жирный, можете добавить в тесто немного растопленного сливочного масла. А количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 245.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.25 г/7.92 г/36.81
Мука пшеничная 250 г
Творог 5% 350 г
Кокосовая стружка 3 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 75 г
Сахарная пудра 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 3 г
Шаг 1
Творог пропустите через сито, чтобы растереть все мелкие крупинки. Если творог однородный, то можно этого не делать. Муку просейте, чтобы она была легкой и воздушной. Кокосовую стружку, если она крупная, слегка измельчите в блендере.
Шаг 2
Вымойте яйца и обсушите их салфетками. Разбейте в объемную миску. Добавьте обычный и ванильный сахар, взбейте миксером в легкую воздушную пену.
Шаг 3
Добавьте к яйцам творог, смешайте миксером в однородную массу. Всыпьте кокосовую стружку, разрыхлитель и соль, смешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замешивая тесто на медленных оборотах.
Шаг 4
Количество муки регулируйте: оно зависит от влажности творога и величины яиц. Тесто должно быть мягким и податливым, но при этом держать форму, чтобы можно было брать его руками и формировать шарики.
Шаг 5
Накройте тесто в миске пищевой пленкой и дайте ему настояться в течение 20 минут. После этого сформируйте шарики из теста размером с грецкий орех. Выкладывайте их на доску, предварительно застелив ее пленкой, смазанной растительным маслом.
Шаг 6
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло для фритюра до температуры около180°С. Если нет термометра, то проверьте готовность масла, бросив в него один пончик. Если его сразу охватят пузырьки — фритюр готов.
Шаг 7
Запускайте пончики во фритюр небольшими партиями, так чтобы они не соприкасались и не мешали друг другу. К тому же если вы загрузите в масло сразу много пончиков, оно резко остынет. Поддерживайте температурный режим.
Шаг 8
Жарьте пончики до равномерного золотистого румянца, помешивая их шумовкой. Вынимайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Готовые пончики выложите горкой на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой через ситечко.