Корзиночки с персиками и грушами

21 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

груша выпечка слоеное тесто рецепты со сметаной тарталетки корзиночки рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо – 1 шт.

сливочный сыр – 150 г

пудра сахарная – 1 ч. л.

сахар – 2 ст. л.

готовое слоеное тесто – 250 г

груша – 1 шт.

консервированный персик – 1 шт.

сметана – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто разморозить. Персик и грушу нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Формочки для тарталеток смазать маслом. Тесто раскатать в пласт, вырезать из него кружки, выложить в формочки и сделать вилкой частые проколы на поверхности. Лишнее тесто срезать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Сливочный сыр взбить с сахаром, яйцом и сметаной, разложить по корзиночкам. Сверху уложить ломтики фруктов. Поставить корзиночки на противень, закрыть фольгой и выпекать 10–15 мин. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой, можно украсить свежими ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сливовый пирог жалюзи

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны ...

Песочные пирожные с лимонной начинкой

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

Еще больше статей на Gastronom.ru