Каталонский салат с черной чечевицей

19 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

креветки салаты испанская кухня блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 г вареных очищенных креветок

2 зубчика чеснока

1 большая луковица

3 ст. л. оливкового масла

соль

200 г черной чечевицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, лук порезать кольцами, чеснок мелко покрошить. Затем обжарить чеснок и лук в 1 ст. л. разогретого масла в течение 6 минут

Шаг 3

Смешать чечевицу с обжаренным луком и чесноком, добавить креветки, соль, перец и оставшееся масло. Перемешать и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru