Филе трески с летними овощами

06 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 388.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.27 г/14.54 г/25.58

помидоры сладкий перец картофель летние рецепты второе блюдо филе трески
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сок 1 лимона

масло растительное – 3 ст. л.

сладкие тонкокожие перцы – 4 шт.

молодой картофель – 500 г

помидор – 2 шт.

треска (филе) – 750 г

большая красная луковица – 1 шт.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Картофель вымыть и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать дольками. Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить картофель и лук, все время помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 2

Уменьшить огонь, добавить перцы, помидоры и соль. Готовить 7 мин.

Шаг 3

Рыбу разрезать на порционные куски. Натереть солью и перцем, положить кожей вниз на овощи. Готовить под крышкой 7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru