Мясная начинка

11 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 30 мин

паприка чили фарш кумин закуски начинка закуска латиноамериканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

крупномолотый чили – 0,5 ч. л.

соль – по вкусу

смешанный фарш – 600 г

молотая сладкая паприка – 0,5 ч. л.

стебли зеленого лука – 3 шт.

сок лайма – 2 ст. л.

лук репчатый – 2 шт.

фасоль пинто в собственном соку – 800 г

масло растительное – 3 ст. л.

толченый чеснок – 4 зубчика

молотый кумин – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Обжарить лук и половину чеснока в 2 ст. л. разогретого в сотейнике масла, 3 мин. Добавить фарш и готовить, разминая деревянной ложкой комки, 7 мин. Приправить солью, кумином, чили, паприкой и соком лайма. Хорошо перемешать. Снять с огня.

Шаг 2

Обжарить в оставшемся масле оставшийся чеснок, 1 мин. Добавить фасоль вместе с жидкостью, размять ее толкушкой в грубое пюре. Готовить 6 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Разложить мясо и фасоль на лепешки, посыпать луком и подать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Узбекские лепешки

Хлеб "пита"

Кулебяка со сложной мясной начинкой

Кулебяка со сложной мясной начинкой — традиционное русское блюдо. В этом многоярусном высоком пироге сочетается несколько видов начинки, разделенной тонкими блинами. Для рецепта нашей супер-кулебяки весом около четырех килограммов мы выбрали четыре начинки: мясную из говяжьего фарша, рисовую с яйцами и зеленым луком, печеночную с солеными огурцами и грибную — из сушеных белых грибов. Решиться на такой мега-пирожище сможет далеко не каждая хозяйка. Но если у вас намечается грандиозное торжество, то попробовать стоит. Назвать кулебяку просто выпечкой язык не поворачивается! Это полноценное блюдо, которым можно прекрасно отобедать. Если для вашего случая (и вашей духовки) четырехкилограммовая кулебяка слишком велика, то смело уменьшайте количество ингредиентов в два раза. Пирог все равно получится впечатляющим.

Начинка для блинчиков с мясом

Очень вкусная мясная начинка для блинов из фарша с добавлением обжаренного бекона и лука особенно понравится любителям мяса и сытных блюд.

Еще больше статей на Gastronom.ru