Мясная начинка

14 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

паприка чили фарш кумин закуски начинка закуска латиноамериканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

крупномолотый чили – 0,5 ч. л.

соль – по вкусу

смешанный фарш – 600 г

молотая сладкая паприка – 0,5 ч. л.

стебли зеленого лука – 3 шт.

сок лайма – 2 ст. л.

лук репчатый – 2 шт.

фасоль пинто в собственном соку – 800 г

масло растительное – 3 ст. л.

толченый чеснок – 4 зубчика

молотый кумин – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Обжарить лук и половину чеснока в 2 ст. л. разогретого в сотейнике масла, 3 мин. Добавить фарш и готовить, разминая деревянной ложкой комки, 7 мин. Приправить солью, кумином, чили, паприкой и соком лайма. Хорошо перемешать. Снять с огня.

Шаг 2

Обжарить в оставшемся масле оставшийся чеснок, 1 мин. Добавить фасоль вместе с жидкостью, размять ее толкушкой в грубое пюре. Готовить 6 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Разложить мясо и фасоль на лепешки, посыпать луком и подать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru