Настойка на листьях хрена

10 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1178.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.47 г/0.07 г/0.81

настойка водка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

водка – 0,5 л

большие листья хрена – 4-5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья хрена тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками произвольного размера, удалив грубые черешки. Очень плотно уложить в банку до самого верха, влить водку, накрыть и поставить на нижнюю полку холодильника на 6 дней.

Шаг 2

Процедить настойку через мелкое сито, перелить в чистую бутылку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда с хреном

Хрен — а точнее, соус с тертым корнем хрена — замечательно сочетается с мясом и рыбой. Причем чем жирнее мясо или рыба, тем органичнее с ними смотрится соус их тертого хрена. Классика жанра — холодец, ...

Хрен. Как приготовить соус с хреном

Соус из корня хрена замечательно подходит ко многим мясным и рыбным блюдам, а уж холодец или отварной телячий язык без хрена вообще на стол не подают. Острота и "забористость" соуса зависит от ...

Домашняя клюквенная настойка на водке

Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на водке. Сделать это невероятно просто, да и ингредиенты вполне доступны каждому. Говорят, что ...

Настойка на лимоне

Настойка на лимоне готовится невероятно просто и фантастически быстро, а ее изысканный вкус способен приятно удивить знатоков подобных напитков. Мы ни в коем случае не призываем вас злоупотреблять ...

Хрен - описание продукта, как выбирать, как готовить

Хрен выращивают ради его острого на вкус корня, хотя используют и листья. Приготовить вкусную приправу их хрена можно и в домашних условиях – получится идеальная добавка к жареному мясу, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru