Мидии с овощами на сковороде

09 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

цукини цветная капуста мидии второе блюдо рататуй
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сладкие перцы – 2 шт.

соль – по вкусу

масло растительное – 4 ст. л.

крупные мидии без раковин – 400 г

маслины – 100 г

мука – 2 ст. л.

цукини – 1 шт.

черешок сельдерея – 1 шт.

капуста цветная – 0,5 кочана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Цукини очистить от кожицы. Сельдерей и капусту вымыть. Нарезать перцы, цукини и сельдерей небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.

Шаг 2

Обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Оставить под крышкой на минимальном огне.

Шаг 3

Мидии тщательно обсушить, обвалять в муке и обжарить на отдельной сковороде в оставшемся разогретом масле до румяной корочки, 3 мин. Добавить к мидиям овощи и маслины, посолить, поперчить и готовить 2 мин. Сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru