Сливочный суп из мидий с белым вином

09 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки рис болгарский перец варка суп мидии
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис белый – 150 г

вода – 2 л

перец болгарский сладкий – 150 г

мидии очищенные вареные – 400 г

соль – по вкусу

сливки жирностью 10% – 200 г

лук репчатый мелкий – 150 г

вино столовое белое – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налить в кастрюлю воду и, положив туда промытый рис, поставить на плиту на максимальную мощность. Через 10 минут добавить мидии. Положить лук и сладкий перец, нарезанные полукольцами. Когда лук хорошо проварится, влить вино. В самом конце посолить. Через 5 минут после выключения супа добавить сливки, не раньше, иначе они могут свернуться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru