Рыбный суп по-гречески

19 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 235.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.33 г/14.39 г/6.75

оливки белая рыба сладкий перец маслины варка суп греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе белой морской рыбы – 400 г

масло растительное – 1 ст. л.

оливки – 100 г

сыр фетаки – 100 г

помидор – 2 шт.

лук – 1 шт.

разноцветные сладкие перцы – 2 шт.

зелень укропа, петрушки и кинзы

соль – по вкусу

маслины – 100 г

красный молотый перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры и перцы вымыть. Помидоры нарезать дольками, перцы – соломкой, удалив сердцевину.

Шаг 2

В кастрюле обжарить в разогретом масле лук, 6 мин. Добавить овощи, влить 1,5 л воды, варить 10 мин. Добавить оливки, маслины, соль и перец. Варить 5 мин.

Шаг 3

Рыбу нарезать кусочками, положить в суп и варить 6 мин. Добавить измельченную зелень, снять с огня. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую нарезанный кубиками сыр.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Греческая кухня: симпозиум за круглым столом

Про Грецию до недавнего времени все знали только, что она довольно древняя и там все есть. Позже выяснилось, что особенно много там шуб. Со временем вспомнили про демократию и научились отличать «фету» от «питы». Но все же в памяти российского обывателя начала XXI века Греция навсегда останется родиной греческого салата.

Греческий суп авголемоно

Мусака с баклажанами, помидорами и пармезаном

Такая мусака с баклажанами, помидорами и пармезаном отличается от классической, которую в Греции готовят с соусом бешамель и картофелем, но вкус ее точно нисколько не хуже. К тому же подобный вариант более легкий, да и овощи в нем «звучат» ярче. В общем, мы настоятельно советуем при случае воспользоваться нашим рецептом. Кстати, если говорить об идеальном времени для такого случая, то предпочтение следует отдать лету или началу осени, когда овощи сезонные, то есть самые вкусные, сочные и ароматные.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru