Альбондигас, фрикадельки по-испански

06 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

помидоры мука вешенки второе блюдо ужин обед жарка Фрикадельки испанская кухня белое вино фарш из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

бараний фарш – 450 г

лук – 1 шт.

нарезанные тимьян и петрушка – по 1 ст. л.

масло растительное – 4 ст. л.

соль – по вкусу

яйцо – 2 шт.

толченый чеснок – 1 зубчик

ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.

Для соуса:

мука – 1 ст. л.

вино белое сухое – 150 мл

маленькая луковица – 1 шт.

грибы вешенки – 150 г

острый красный перчик – 1 шт.

консервированные помидоры – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 6–7 мин. С ломтиков хлеба срезать корки, мякоть раскрошить. Соединить в большой миске фарш, обжаренные лук и чеснок, яйца, хлебные крошки, зелень, соль и перец.

Шаг 2

Фарш хорошо вымесить и сформировать из него шарики размером с грецкий орех.

Шаг 3

Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить фрикадельки со всех сторон, 10–12 мин., до коричневого цвета. Переложить в миску.

Шаг 4

Приготовить соус. Лук очистить, грибы вымыть, все мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, острый перчик и грибы, обжаривать в течение 2 мин. Всыпать муку, перемешать и готовить на маленьком огне, 1–2 мин. Влить вино, 100 мл воды, положить помидоры. Перемешать и довести до кипения.

Шаг 6

Положить в соус обжаренные фрикадельки и тушить на слабом огне до загустения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru