Самое простое и вкусное дрожжевое тесто

05 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 1225.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.94 г/33.08 г/199.12

заготовки фуршет выпечка завтрак пикник обед Встреча с друзьями детский праздник дрожжевое тесто дрожжи сухие
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

дрожжи сухие – 1 ст. л.

масло сливочное – 30-50 г

сахар – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

мука просеянная – 1,5-2 стакана

соль – 1 ч. л.

вода теплая (или молоко) – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплую воду или молоко добавить сахар, соль, яйцо и масло. Перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить дрожжи. Хорошо перемешать. Оставить в теплом месте для подъема на 30 минут. После первого подъема обмять. Оставить еще на 30 минут. Тесто готово.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тесто для пиццы дрожжевое

Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное ...

Простое тесто для пельменей

Простое тесто для пельменей откроет вам путь к приготовлению этого любимого многими блюда в домашних условиях. Уверены: попробовав «свои», вы больше не захотите покупать магазинные! Тем более что с ...

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков — прекрасная находка для любой, даже многоопытной хозяйки, ведь готовится оно буквально за полчаса. Расстойка — тоже недолгая: 20–30 минут будет вполне достаточно. Некоторые, правда, утверждают, что ждать подъема теста необязательно, но это не совсем правильно. Дело в том, что цель классической расстойки — не только в том, чтобы пирожки получились очень пышными, но и в том, чтобы в муке развилась клейковина, которая не позволит изделиям разваливаться или рваться при термической обработке. Особенно, пожалуй, этот недостаток будет неприятен при жарке, ведь начинка выпадет в масло и начнет гореть.

Универсальное постное дрожжевое тесто

Универсальное постное дрожжевое тесто выручит вас в очень многих случаях. О способах его применения можно говорить часами напролет! Изделия из такого теста получаются невероятно пышные и невесомые, словно пуховые. Оно одинаково хорошо подойдет для пирогов и пирожков со сладкой и несладкой начинкой. Работать с тестом по этому рецепту одно удовольствие — не липнет к рукам, очень эластичное. Замесите двойную порцию сразу и заморозьте половину на случай, когда возиться с ним вам совсем не захочется.

Еще больше статей на Gastronom.ru