Самое простое и вкусное дрожжевое тесто

07 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 1225.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.94 г/33.08 г/199.12

заготовки фуршет выпечка завтрак пикник обед Встреча с друзьями детский праздник дрожжевое тесто дрожжи сухие
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

дрожжи сухие – 1 ст. л.

масло сливочное – 30-50 г

сахар – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

мука просеянная – 1,5-2 стакана

соль – 1 ч. л.

вода теплая (или молоко) – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплую воду или молоко добавить сахар, соль, яйцо и масло. Перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить дрожжи. Хорошо перемешать. Оставить в теплом месте для подъема на 30 минут. После первого подъема обмять. Оставить еще на 30 минут. Тесто готово.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru