Паштет из печенки в сладком перце

01 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сладкий перец мускатный орех шалфей фарш шпинат закуски закуска говяжья печень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

листики шалфея – 2 шт.

сладкие перцы – 3 шт.

большая луковица – 1 шт.

масло растительное – 1 ст. л.

нарезанный укроп и петрушка – 1 ст. л.

толченый чеснок – 2 зубчика

говяжий фарш – 150 г

щепотка тертого мускатного ореха

соль – по вкусу

говяжья печенка – 350 г

шпинат – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 8 мин. Шпинат и шалфей промыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Печенку пропустить через мясорубку, соединить с говяжьим фаршем, луком, шпинатом и зеленью. Приправить мускатным орехом, солью и перцем, перемешать.

Шаг 3

Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Наполнить половинки начинкой. Положить на смазанный маслом противень и запекать в духовке 20–25 мин. при 200°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru