Варенуха

29 августа 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

яблоки сухофрукты груша мед мука имбирь гвоздика вишня варка чернослив водка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

водка – 2,5 л

мука – 0,75 стакана

очищенный корень имбиря – 2,5 см

молотая корица, гвоздика, душистый перец – по 0,5 ч. л.

сушеная вишня – 100 г

масло растительное – 1 ч. л.

сушеные яблоки – 100 г

сушеные груши – 60 г

чернослив – 60 г

лист лавровый – 2 шт.

мед – 600 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все фрукты тщательно вымыть, положить в большую неметаллическую миску, залить водкой и дать постоять 5–6 ч.

Шаг 2

Муку смешать с небольшим количеством воды и растительным маслом, замесить крутое тесто, по консистенции напоминающее пластилин.

Шаг 3

Перелить водку с размоченными фруктами в большую эмалированную кастрюлю, добавить мед, специи и лавровый лист.

Шаг 4

Разогреть духовку до 100°C. Закрыть кастрюлю крышкой и плотно запечатать края приготовленным тестом. Придавить небольшим грузом и поставить в духовку на 10–12 ч.

Шаг 5

Процедить напиток через сито, выложенное 2 слоями влажной марли.

Шаг 6

Разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте. Варенуху можно подавать как холодной, так и горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru