Рыба с луково-чесночным гарниром

26 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 1 ч

рыба каперсы чеснок оливковое масло лук чили лимон второе блюдо латиноамериканская кухня сибас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

соль – по вкусу

лимон – 2 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

2 сибаса весом по – 400 г

небольшой перчик чили – 1 шт.

Для гарнира:

соль – по вкусу

толченый чеснок – 12 зубчиков

небольшие луковицы – 8 шт.

крупные каперсы с хвостиками – 12 шт.

масло оливковое – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить гарнир. Лук и чеснок вымыть, не очищая, и обсушить. Положить их на большой лист двойной фольги, полить маслом, присыпать солью и перцем.

Шаг 2

Завернуть фольгу конвертом и готовить на разогретом гриле, по 10 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Тем временем рыбу очистить от чешуи и внутренностей, хорошо вымыть и обсушить. Сделать на коже с каждой стороны по 3–4 диагональных надреза. Смазать сибасы маслом, приправить солью и перцем.

Шаг 4

Один лимон нарезать очень тонкими кружками, из второго выжать сок. Перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать перчик тонкими полукольцами.

Шаг 5

Вложить внутрь каждой рыбы по несколько кружков лимона и колечки перца. Полить рыбу лимонным соком.

Шаг 6

Расстелить на столе большой лист фольги, на него положить лист пергамента. В центр поместить рыбу, вокруг разложить лук, чеснок и каперсы. Плотно завернуть и готовить на гриле 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru