Мясные клецки в миндальном соусе

26 августа 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

растительное масло чеснок рецепты с молоком яйца лук миндаль второе блюдо говяжий фарш латиноамериканская кухня белый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

толченый чеснок – 1 зубчик

говяжий фарш – 500 г

яйцо – 1 шт.

молоко – 1 стакан

репчатая луковица – 0,5 шт.

соль – по вкусу

миндаль – 0,5 стакана

куски белого хлеба без корки – 3 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль опустить на 5 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и очистить от кожицы.

Шаг 2

Порубить миндаль в мелкую крошку, обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук, 4 мин. Влить 1,5 стакана воды, довести до кипения. Приправить солью и перцем и тушить на небольшом огне под крышкой 6 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Один кусочек хлеба мелко раскрошить. В сотейник с луком добавить оставшееся масло, раскрошенный хлеб, миндальную крошку, чеснок. Перемешать.

Шаг 5

Оставшийся хлеб размочить в молоке, слегка отжать. Смешать в миске мясной фарш с хлебом, яйцом, солью и перцем. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех.

Шаг 6

Положить их в сотейник с приготовленным соусом, довести до кипения. Готовить под крышкой на небольшом огне 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru