Парфе из персиков с малиновым соусом

15 августа 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки вино персики малина десерты летние рецепты сахарная пудра желтки десерт с персиками рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

джем из персиков – 350 г

пудра сахарная – 100 г

крепкие персики – 5 шт.

раскрошенное сухое печенье – 80 г

сливки жирностью 35% – 300 мл

желтки – 2 шт.

Для малинового соуса:

пудра сахарная – 1,5 ст. л.

свежая малина – 200 г

вино красное – 1,5 ст. л.

тертая апельсиновая цедра – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой сотейник положить джем, влить 200 мл воды и нагревать на медленном огне, пока джем не разойдется. Персики вымыть, добавить в сотейник, накрыть и варить, время от времени переворачивая, на маленьком огне 30 мин., до мягкости. Снять с огня, дать персикам немного остыть в отваре. Затем достать, разрезать пополам и освободить от косточек.

Шаг 2

Положить половинки персиков в миску, влить отвар и блендером взбить в пюре. Протереть массу через сито.

Шаг 3

Соединить в огнеупорной миске желтки, сахар и 2 ст. л. персикового пюре, поставить на водяную баню. Взбивать, пока масса не приобретет светлый цвет.

Шаг 4

В отдельную посуду влить сливки, взбить до густой пены и смешать с желтковой смесью. Добавить оставшееся персиковое пюре и измельченное печенье, перемешать.

Шаг 5

Простелить форму для кекса двойным слоем пищевой пленки, оставив по бокам свешивающиеся края. Переложить подготовленную массу и накрыть краями пленки. Поставить в морозильник на 5–6 ч.

Шаг 6

Для соуса взбить малину в блендере, протереть через сито. Положить в кастрюльку сахарную пудру, цедру и 3 ст л. воды. Довести до кипения и варить 2 мин. Влить вино и готовить еще 1 мин. Снять с огня, смешать с малиной и дать остыть. Подать парфе с малиновым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru