Пьяные груши

14 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 359.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.61 г/5.26 г/59.53

сахар корица сок апельсины красное вино груша гвоздика десерт десерты мороженое цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

спелые груши с плодоножками – 4 шт.

сахар – 150 г

гвоздика – 4 бутона

красное сухое вино – 500 мл

шарики ванильного мороженго – 4 шт.

корица – 0,5 ч. л.

сок апельсиновый – 2 ст. л.

цедра 1 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистить от кожуры, оставив плодоножки. Срезать немного мякоти у основания, чтобы груши были устойчивее.

Шаг 2

Влить вино в большую кастрюлю, добавить сахар, корицу, гвоздику, апельсиновый сок и цедру. Нагревать на маленьком огне до полного растворения сахара.

Шаг 3

Аккуратно положить груши в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15–20 мин., до мягкости. Разложить груши по тарелкам и подать с мороженым. Можно полить сиропом, в котором варились груши.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru