Соус Сацебели

12 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

растительное масло помидоры чеснок соль сладкий перец винный уксус заготовки грузинская кухня соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – по вкусу

толченый чеснок – 2 кг

помидоры спелые – 3 кг

перец сладкий красный – 1 кг

масло растительное

красный винный уксус – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток, затем обдать ледяной водой. Аккуратно снять кожицу и удалить семена. Чеснок очистить, из перца удалить сердцевину. Пропустить овощи через мясорубку.

Шаг 2

Уксус вскипятить и остудить. Банки вымыть, высушить, поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин. Остудить.

Шаг 3

Добавить в полученное томатное пюре соль и уксус, перелить в стерилизованные банки. Для лучшей консервации налить сверху немного растительного масла. Плотно закрыть банки крышками и хранить в темном прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru