Помидоры, консервированные с сахаром

11 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 75.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.85 г/0.32 г/16.53

помидоры сахар чеснок соль рождество уксус заготовки фуршет заготовки на зиму пикник обед Встреча с друзьями новый год пасха вода консервирование консервированные помидоры маринованные помидоры помидоры на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сахар – 100 г

тертый чеснок – 2 ст. л.

уксус 9 % – 2,5 ст. л.

соль – 1 ст. л.

крупные помидоры – 1-2 кг

вода – 1,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры помыть и дать им обсохнуть. Затем положить в стерильную сухую банку "по плечики" и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Слить воду в большую кастрюлю и нагреть до кипения. Добавить соль и сахар. Вскипятить и влить в банку с помидорами. Добавить в банку натертый на мелкой терке чеснок, уксус, и сразу закатать стерильной крышкой. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Поставить на хранение в темное прохладное место. Этот рецепт приготовления сладких консервированных помидоров очень быстрый, и помидоры по нему получаются вкуснейшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru