Цикорий в беконе

05 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

масло сыр маскарпоне второе блюдо бекон эмменталь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр эмменталь – 60 г

соль – по вкусу

масло сливочное – 30 г

сыр маскарпоне – 100 г

бульон куриный – 250 мл

белый цикорий – 4 кочана

полоски бекона – 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подрезать кочаны цикория снизу и вырезать ножом жесткую сердцевину. В сотейнике растопить сливочное масло и, переворачивая, обжарить цикорий, 5 мин. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 6 мин.

Шаг 2

Завернуть каждый кочанчик в 2 полоски бекона. Плотно уложить в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 3

Разогреть духовку до 170°C. Оставшийся бульон наполовину выпарить. Размешать в нем сыр маскарпоне. Влить получившийся соус в форму с цикорием. Сыр эмменталь нарезать тонкими ломтиками и положить сверху. Запечь в духовке до румяной корочки, 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru