Лобио с гранатом

31 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

фасоль грецкие орехи кинза гранат грузинская кухня закуски шафран закуска лобио блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

уксус столовый – 1ст .л.

хмели-сунели – 2 ст. л.

лук репчатый мелкий – 1 шт.

шафран – несколько тычинок

кинза – 1 пучок

орехи грецкие молотые – 1 стакан

фасоль – 400 г

кондари – 1 ч. л.

гранат – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить фасоль, слить жидкость, не выливать. Лук обжарить на оливковом масле, добавить фасоль, орехи. Добавить воду, в которой варилась фасоль до состояния густого соуса, всыпать все специи, тушить 15-20 минут. В конце добавить кинзу, уксус. При подаче посыпать зернами граната, свежей кинзой. Подавать можно теплым и холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru