Гусь с картошкой в духовке
Сложность: средне
Порций: 10
Подготовка: 20 мин
Готовка: 5 ч
Ккал: 1379.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.92 г/107.76 г/55.63
1 гусь весом около – 3,5 кг
яйцо – 2 шт.
растопленное сливочное масло – 100 г
мука – 600 г
картофель – 800 г
соль
Шаг 1
Выпотрошенного гуся положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 40 мин. Смешать 200 мл воды с солью, яйцами и сливочным маслом. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 20 мин.
Шаг 2
Картошку очистить, вымыть и разрезать на половинки. Вынуть гуся из бульона, дать хорошо остыть. Натереть снаружи и внутри солью и перцем, начинить картофелем.
Шаг 3
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, раскатать слоем 0,5 см и завернуть в него гуся. Гусятницу застелить влажной марлей, оставив свешивающиеся концы. Положить гуся в гусятницу, плотно завернуть концы марли, накрыть крышкой и готовить в духовке 3–3,5 ч. при 160C. Подавать горячим с овощами.