Медальоны из перцев и помидоров

12 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сливочное масло помидоры зеленый лук сладкий перец пармезан колбаса закуски закуска салями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тертый пармезан – 150 г

пучок зеленого лука – 1 шт.

масло сливочное – 150 г

сладкий зеленый перец – 2 шт.

колбаса салями – 400 г

большие помидоры – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук вымыть, обсушить и измельчить. Нарезать колбасу очень мелкими кубиками, перемешать со сливочным маслом, сыром и луком.

Шаг 2

Перцы и помидоры вымыть. Срезать с овощей верхушки и удалить сердцевину. Плотно уложить в овощи приготовленную начинку. Поставить в холодильник на 3–4 ч. Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками. Выложить на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Итальянский бутерброд

Заливное из мясной нарезки

Медальоны из говяжьей вырезки в корочке из пяти перцев

Медальоны из говяжьей вырезки в ароматной корочке из специй это настоящий деликатес, ведь вырезка – одна из самых мягких и вкусных частей говяжьей туши. Медальонами называют порционные ломтики мяса округлой формы, которые получаются при поперечном нарезании вырезки из говядины. Медальоны готовят на большой сковородке с толстым дном, но особенно красивым блюдо получается на сковородке-гриль. Для того, чтобы на медальонах образовались отчетливые полоски, разогрейте сковородку на среднем огне в течение 3 мин, а затем кулинарной кисточкой смажьте дно оливковым маслом. Можно готовить и на обычной сковородке большого диаметра, в этом случае выбирайте тяжелую посуду с толстым дном. Раскладывайте медальоны, оставляя между ними свободное пространство не менее 1 см, и жарьте по 3 минуты с каждой стороны – таким образом вы получите нежное и сочное мясо средней прожарки.

Праздничные рецепты

Еще больше статей на Gastronom.ru