Овощи во фритюре по-индийски

24 июля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

куркума мята йогурт рис нут цветная капуста баклажаны картофель чили зира закуска индийская кухня блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

горох нут – 150 г

зира и чили – по 0,5 ч. л.

капуста цветная – 0,5 кочана

разрыхлитель – 2 щепотки

растительное масло для фритюра

лук репчатый – 2 шт.

соль – 1 ст. л.

масло сливочное – 2 ст. л.

куркума – 1 ч. л.

картофель – 2 шт.

баклажан – 1 шт.

рис – 50 г

Для дипа:

йогурт – 400 мл

веточки мяты – 4-5 шт.

лимон (сок) – 2 ч. л.

щепотка зиры

соус чили – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Перемолоть в кофемолке нут и рис до состояния муки. Смешать с разрыхлителем, тмином, чили и куркумой. Добавить 300 мл воды и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Накрыть и дать постоять при комнатной температуре 15 мин.

Шаг 2

Приготовить дип. Смешать йогурт с соусом чили, лимонным соком, зирой и солью. Мяту промыть, измельчить, добавить в дип. Поставить в холодильник.

Шаг 3

Цветную капусту вымыть, разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 4

Баклажан вымыть и нарезать кружками шириной 1 см. Кружки большого диаметра можно разрезать пополам. Лук и картофель очистить, лук нарезать толстыми дольками, картофель – ломтиками.

Шаг 5

В высокой кастрюле разогреть растительное масло. Овощи обмакивать в тесто, давать ему слегка стечь. Затем обжаривать во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 6

Выложить готовые овощи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать вместе с дипом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru