Торт Морковный с пряностями

30 июля 2011 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь корица яблоки творог фундук мускатный орех торт какао-порошок десерты сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для крема:

творог (не зернёный) – 300 г

масло сливочное – 70 г

сахар ванильный – 1 ч. л.

пудра сахарная – 2 ст.

сливочный сыр – 200 г

Для теста:

гранулированный чеснок – щепотка

какао-порошок – 2 ч. л.

молотый (крупно) фундук – 0,5 ст.

орех мускатный – щепотка

сахар – 1,5 ст.

корица – 1 ч. л.

крупные яблоки натертые на мелкой тёрке – 2 шт.

яйцо (желток) – 1 шт.

масло растительное – 1 ст.

мука просеянная – 2 ст.

сода – 2,5 ч. л.

молотый чёрный перец – щепотка

яйцо – 4 шт.

крупная морковь натертая на мелкой тёрке – 1 шт.

соль – 1/4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты крема достать из холодильника, они должны быть теплыми (комнатной температуры). Сначала в миске смешать муку, сахар, соду, соль, чеснок, черный перец, мускатный орех, корицу и какао. Потом добавить яйца и растительное масло, хорошо перемешать с помощью миксера. Добавить тертые яблоки, морковь и орехи. Опять хорошо перемешать миксером. Тесто разделить на три части. Духовку нагреть до 180°C, смазать маслом разъемную форму для торта и немного присыпать ее мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выпечь три коржа. Пока коржи пекутся и остывают, приготовить крем. Для крема взбить миксером творог, сыр, сливочное масло и ванильный сахар. Частями добавить сахарную пудру, взбивая после каждой порции. Промазать коржи и бока торта кремом. Посыпать лепестками миндаля. Убрать в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru