Суфле с белым шоколадом с вишней

30 мая 2025 г.

Если вы скучаете по легким ягодным десертам, которые обычно готовят летом, сделайте суфле с белым шоколадом и вишней. Конечно, свежую ягоду в не сезон раздобыть весьма проблематично. Но если у вас припасена замороженная вишня, считайте, полдела сделано. А шоколад, включая белый, есть в доступе всегда. И он прекрасно сочетается с разными фруктами-ягодами. Поэтому этот рецепт хорош еще и тем, что при желании вы всегда можете его варьировать. Например, заменить вишенки на малину, клубнику или смородину. Нежное шоколадно-вишневое суфле прекрасно подойдет для праздника и завтрака, бранча или сладкого перекуса в течение дня.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 541.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.01 г/32.68 г/49.19

миндаль вишня десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Вишня замороженная 300 г

Масло сливочное 3 ст.л.

Мука пшеничная 10 г

Сахар-песок 3 ст.л.

Крахмал кукурузный 2 ч.л.

Молоко 250 мл

Шоколад белый 150 г

Яйцо куриное 3 шт.

Сливки 33% (классические) 4 ст.л.

Ликер сливочный 100 мл

Мука миндальная 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад разломайте на кусочки, выложите в миску. Молоко доведите до кипения и вылейте на шоколад, дайте постоять полминуты и перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку и 1 ч. л. крахмала. Отделите желтки от белков. Белки отставьте. Желтки взбейте с 2 ст. л. сахара, всыпьте мучную смесь, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Тонкой струйкой влейте в желтки молочно-шоколадную смесь, перемешайте и перелейте в сотейник.

Шаг 4

Поставьте на слабый огонь и уваривайте, постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 5

Сливочный ликер вылейте в маленькую кастрюлю и уваривайте, пока объем не уменьшится наполовину, влейте в яичную основу, охладите.

Шаг 6

В охлажденный крем введите сливки. Взбейте белки с оставшимся сахаром, аккуратно подмешайте в основную смесь.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 190°. Порционные жаропрочные формочки смажьте сливочным маслом, посыпьте миндальной мукой.

Шаг 8

Вишню, не размораживая, смешайте с 1 ч. л. крахмала и разложите по формочкам.

Шаг 9

Залейте яично-шоколадной смесью. Поставьте формочки на противень и запекайте 15–18 мин. Подавайте немедленно.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,66 г (5,83% суточной нормы) • жиры 11,02 г (12,24%) • углеводы 22,75 г (13,54%) • пищевые волокна 5,40 г (27,00%) • ккал 214,54 (11,92%) • НЖК 6,80 г (34,00%) • натрий 40,90 мг (2,82%) • общий сахар 15,97 г (31,92%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Замороженные ягоды сохраняют витамины (пусть и в меньшем количестве, в отличие от свежих, но все же) и позволяют круглый год готовить практически летние блюда. Суфле с замороженной вишней перенесет вас в самое солнечное время года с максимально возможной пользой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В суфле с белым шоколадом и вишней вместо сливочного можно добавить шоколадный ликер. Получится еще один, новый по вкусу, вариант десерта.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru