Салат из красной фасоли, шампиньонов и черных оливок
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 10 мин
Готовка: 15 мин
масло растительное – 1 ст. ложка (для обжаривания лука и грибов)
сметана - 2 ст. ложки (для заправки)
шампиньоны – 400 г
оливки черные (желательно с косточкой) – около 200 г
соль – по вкусу
фасоль красная консервированная – 1 банка (около 400 г)
кинза – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лук репчатый мелкий – 1 луковица (среднего размера)
Шаг 1
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, затем добавить нарезанные на ломтики шампиньоны, обжарить все до готовности. Посолить по вкусу. Остудить. Черные оливки освободить от косточки (надавить плоской стороной лезвия ножа), разделить пополам. В одной миске смешать обжаренные грибы, оливки, красную фасоль, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень. Заправка может быть любой: сметана, оливковое масло и даже майонез...:)