Салат из красной фасоли, шампиньонов и черных оливок

29 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

оливки фасоль шампиньоны салаты оливки черные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное – 1 ст. ложка (для обжаривания лука и грибов)

сметана - 2 ст. ложки (для заправки)

шампиньоны – 400 г

оливки черные (желательно с косточкой) – около 200 г

соль – по вкусу

фасоль красная консервированная – 1 банка (около 400 г)

кинза – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

лук репчатый мелкий – 1 луковица (среднего размера)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, затем добавить нарезанные на ломтики шампиньоны, обжарить все до готовности. Посолить по вкусу. Остудить. Черные оливки освободить от косточки (надавить плоской стороной лезвия ножа), разделить пополам. В одной миске смешать обжаренные грибы, оливки, красную фасоль, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень. Заправка может быть любой: сметана, оливковое масло и даже майонез...:)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Паштет из красной фасоли

Еще больше статей на Gastronom.ru