Простые ватрушки
Приготовить простые ватрушки по нашему рецепту сможет даже не слишком опытный кулинар. Особенно если он воспользуется благами цивилизации — современными кухонными приборами. Самое простое, например, вымешивать тесто миксером со специальными насадками, или, что лучше, большим планетарным. Ну а если у вас есть хлебопечка, просто загрузите в нее ингредиенты и нажмите несколько кнопочек. Через пару часов из чаши можно достать хорошо расстоявшееся тесто, из которого останется лишь сформировать ватрушки и наполнить их начинкой. Простой рецепт ватрушек с творогом ждет вас ниже.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Ккал: 1037.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.65 г/27.22 г/159.52
Для теста:
Мука пшеничная 450 г
Молоко 200 мл
Дрожжи сухие 5 г
Сахар-песок 80 г
Соль 0.5 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 40 г
Для начинки:
Творог 9% (полужирный) 500 г
Сахар-песок 100 г
Сахар ванильный 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Шаг 1
Растворите в молоке, нагретом до 33–35 °C, дрожжи, а также сахар и соль. Растопите масло в микроволновке. Добавьте порциями в молочную смесь муку (ее можно предварительно просеять). Вымесите до гладкости.
Шаг 2
Влейте масло (не горячее, теплое!). Еще раз вымесите. Оставьте тесто под толстым полотенцем на час. Пленку лучше не использовать: тесто под ней не будет «дышать», станет слишком влажным. Если вы все-таки хотите использовать ее, проколите поверхность в нескольких местах. Затем вымесите тесто и снова дайте подняться в течение часа.
Шаг 3
Разделите тесто на 10–12 частей. Сформуйте их в шарики. Выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте под полотенцем на полчаса, чтобы шарики немного выросли в объеме.
Шаг 4
Для начинки выложите все ингредиенты в миску и пробейте погружным блендером. Сделайте в середине тестовых заготовках углубления (удобно использовать низ обычного стакана). Выложите начинку. Смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте 25–30 минут при 200 °C.