Бисквит с клубничным кремом

18 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 435.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.44 г/28.07 г/40.39

клубника ванильный сахар яйца мука малина выпечка торт крахмал пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для клубничного крема:

клубника – 200 г

пудра сахарная – 2 ст. л.

сливки жирностью 33% – 250 мл

Для теста:

мука – 3 ст. л.

крахмал – 1 ст. л.

масло сливочное – 140 г

сахар ванильный – 1 ч. л.

сахар – 4 ст. л.

яйцо – 4 шт.

Для украшения:

пудра сахарная – 2 ст. л.

малина – 120 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испечь бисквит. Сливочное масло растопить. Просеять в миску муку и крахмал. Смешать в отдельной посуде яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить смесь миксером до получения однородной массы. Еще раз просеять муку и крахмал и постепенно смешать со взбитыми с сахаром яйцами. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°C. Круглую разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом. Вылить в форму тесто. Выпекать в духовке 15–20 мин. Вынуть форму с коржом из духовки и дать полностью остыть.

Шаг 3

Вынуть бисквит из формы. Разрезать корж по горизонтали на две равные части.

Шаг 4

Приготовить клубничный крем. Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки. Нарезать ягоды на небольшие кусочки.

Шаг 5

Соединить в миске сливки и сахарную пудру. Взбить до образования густой пены, добавить кусочки клубники, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Положить половину бисквита на сервировочную тарелку разрезанной стороной вверх. Равномерно выложить клубничный крем и накрыть сверху вторым коржом. Посыпать поверхность торта сахарной пудрой и украсить малиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru