Спаржа по-итальянски

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 435.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.57 г/36.70 г/9.14

сыр помидоры итальянская кухня спаржа второе блюдо ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г пармской ветчины, нарезанной тоненькими ломтиками

1,5 кг разной спаржи

125 г сыра "Моцарелла"

80 г свеженатертого пармезана

5 ст.л. оливкового масла

80 г сл. масла

1 маленький пучок базилика

12 черри-томатов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спаржу отварить до готовности. Духовку разогреть до 200˚С. Спаржу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь, затем выложить ее в смазанную 2 ст.л. оливкового масла форму. Моццареллу нарезать тонкими кружочками, помидоры черри разрезать пополам. Спаржу покрыть моцареллой, сверху равномерно распределить томаты, посолить, поперчить и посыпать пармезаном. Половину сливочного масла нарезать хлопьями и равномерно распределить на поверхности. Запекать спаржу 7 минут. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить и растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить с обеих сторон ветчину (по 10 сек. на сторону). Базилик нащипать. Вынуть спаржу из духовки, посыпать базиликом, сверху разложить ломтики обжаренной ветчины и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru