Гороховый мусс

16 июля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

сливочное масло творог зеленый горошек лук закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежий или замороженный зеленый горошек – 300 г

соль – по вкусу

творог – 150 г

маленькая луковица – 1 шт.

масло сливочное – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. Растопить в кастрюле масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить горошек и полстакана воды. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 10 мин.

Шаг 2

Перелить содержимое кастрюли в блендер и размолоть в пюре. Остудить, добавить творог и взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Формочки для мусса застелить пищевой пленкой и заполнить горохово-творожной смесью. Поставить в холодильник на 3–4 ч. Перед подачей муссперевернуть на тарелку и снять пленку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru