Суп Менестра круда

16 июля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 10 мин

Готовка: 5 ч

Ккал: 1411.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 125.14 г/98.40 г/8.39

фасоль репа шпинат маслины варка суп обед Испания блендер первое блюдо испанская кухня свиные ножки испанская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

телячья ножка – 1 шт.

свиные ножки – 2 шт.

1 кусок сырокопченого бекона весом – 800 г

шпинат – 50 г

морковь крупная – 2 шт.

картофель – 2 шт.

репа – 2 шт.

чеснок – 4 зубчика

стручковая фасоль – 100 г

маслины без косточек – 100 г

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ножки тщательно вымыть, положить в кастрюлю вместе с беконом, влить 4 л воды, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить под крышкой 4 ч. Переложить бекон и ножки в миску, накрыть и отставить. Бульону дать остыть.

Шаг 2

Снять с остывшего бульона поднявшийся на поверхность жир. Вернуть на огонь и уваривать, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. С ножек снять мясо с кости и нарезать его кубиками со стороной примерно 2 см.

Шаг 3

Шпинат вымыть и опустить на 30 сек. в кипящую воду. Сразу же переложить в миску с ледяной водой. В блендере измельчить шпинат в пюре.

Шаг 4

Морковь, картофель, репу и чеснок очистить. Чеснок измельчить, овощи нарезать маленькими кубиками. Фасоль вымыть и нарезать небольшими кусочками. Маслины нарезать колечками. Положить в уваренный бульон все овощи, кроме чеснока и маслин, готовить 10 мин.

Шаг 5

Добавить нарезанное мясо, готовить 4 мин.

Шаг 6

Добавить шпинатовое пюре и маслины, довести до кипения и сразу же снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и оставить под крышкой на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru