Чихиртма

14 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 379.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.80 г/26.69 г/8.31

курица винный уксус грузинская кухня суп второе блюдо шафран крахмал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 2 ст. л.

курица весом около – 1,2 кг

лук репчатый – 2 шт.

лимонный сок – 2 ст. л.

пучок кинзы – 1 шт.

мука – 2 ст. л.

молотый шафран – 1 ст. л.

соль – по вкусу

желтки – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шафран для чихиртмы залить 0,25 стакана кипятка, накрыть и поставить настаиваться. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять пену, варить 1 ч.

Шаг 2

Готовую курицу для чихиртмы вынуть и отложить в миску. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретом сливочном масле, 8 мин. Добавить в кипящий бульон, варить 5–7 мин.

Шаг 3

Отлить два половника бульона в отдельную миску, дать немного остыть. Затем развести в нем муку, чтобы получилась жидкая кашица без комочков. Влить обратно в кастрюлю, постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг 4

Остывшую курицу для чихиртмы нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон, посолить и поперчить по вкусу. Кинзу промыть, измельчить, положить в кастрюлю, варить 5 мин.

Шаг 5

Процедить через мелкое сито настой шафрана, влить в бульон.

Шаг 6

Растереть в миске желтки, влить уксус и взбить до однородности. Добавить в кастрюлю, постоянно размешивая венчиком. Прогреть чихиртму, 2 мин., разлить по глубоким тарелкам, добавить лимонный сок и подать горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru