Хинкали

12 июля 2011 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

растительное масло баранина говядина свинина мука грузинская кухня второе блюдо грузинская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло растительное – 1 ст. л.

соль – 0,5 ч. л.

мука – 2 стакана

Для начинки:

нежирная свинина или баранина – 150 г

соль – по вкусу

щепотка молотого кориандра

говядина – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять половину муки на стол, сделать углубление и влить 0,5 стакана ледяной воды. Добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Отложить его на 30 мин. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с большими отверстиями. Лук очистить, мелко нарезать, посыпать щепоткой соли и смешать с фаршем. Влить, постоянно размешивая, в фарш столько ледяной воды, чтобы он оставался однородным и упругим.

Шаг 2

В тесто всыпать половину оставшейся муки, вымешивать 10 мин., снова отложить на 30 мин. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто. Разделить тесто на части. Очень тонко раскатать одну часть.

Шаг 3

Вырезать из одной части круги диаметром 15 см.

Шаг 4

Выложить на каждый круг по 1,5 ст. л. фарша.

Шаг 5

Обеими руками собрать края лепешки мелкими складками в мешочек. Закрутить складки в хвостик и слегка вытянуть вверх. Таким же образом приготовить хинкали из остального теста.

Шаг 6

Вскипятить 1,5 л воды в широкой кастрюле. Опустить хинкали в воду хвостиками вверх. После того как они всплывут, варить 15 мин. Подавать с ежевичным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru