Хлебная миска с салатом

01 июля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

оливки помидоры апельсины огурцы латук мука салаты дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

мука для присыпки

соль – 10 г

дрожжи сухие – 10 г

мука – 500 г

теплая вода – 350 мл

Для салата:

лимоны

салат-латук – 1 кочан

свежие огурцы – 4 шт.

соль – по вкусу

дуболистный салат – 1 кочан

масло оливковое – 0,5 стакана

помидор среднего размера – 6 шт.

оливки без косточек – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в миске просеянную с солью муку, дрожжи и теплую воду. Вымешивать 5 мин. Накрыть и оставить на 25 мин.

Шаг 2

Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить на 20 кусков. Скатать из каждого кусочка шарик, накрыть и дать расстояться еще 5 мин.

Шаг 3

Раскатать каждый шарик в плоскую лепешку, присыпая мукой и поворачивая так, чтобы раскатывать в разных направлениях. Толщина лепешки должна быть 1–2 мм.

Шаг 4

Переложить 1–2 лепешки с помощью широкой лопатки на присыпанный мукой специальный плоский противень без бортиков (если его нет, то просто на перевернутый противень). Поставить в разогретую до 250°C духовку на 3–4 мин. Положить остывать на решетку. Пока выпекаются одна или две миски, раскатать другие лепешки. Готовые миски оставить при комнатной температуре на 3–4 ч.

Шаг 5

Приготовить салат. Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать ломтиками. Смешать салатные листья, помидоры, огурцы и оливки. Приправить маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Шаг 6

Нарисовать мокрой кисточкой по центру миски круг диаметром 5–6 см. Острым ножом осторожно вырезать размягчившееся место. Выложить в него салат и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru